ACTORES QUE INTERVIENEN

ACTORES CANADA 

1. Instituto Colombiano Agropecuario

Tiene por objeto contribuir al desarrollo sostenido del sector agropecuario, pesquero y acuícola, mediante la prevención, vigilancia y control de los riesgos sanitarios, biológicos y químicos para las especies animales y vegetales, la investigación aplicada y la administración, investigación y ordenamiento de los recursos pesqueros y acuícolas, con el fin de proteger la salud de las personas, los animales y las plantas y asegurar las condiciones del comercio.

2. Asociación Internacional de Transporte Aéreo

La Asociación del Transporte Aéreo Internacional (IATA) es la organización mundial de las líneas aéreas regulares. Sus miembros realizan la mayor parte del tráfico aéreo internacional bajo los pabellones de más de cien naciones. Su misión principal consiste en garantizar que el tráfico mundial de las líneas aéreas se lleve a cabo con la máxima velocidad, seguridad y eficiencia, en óptimas condiciones económicas.

3. Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos

Proteger y promover la salud de la población, mediante la gestión del riesgo asociada al consumo y uso de alimentos, medicamentos, dispositivos médicos y otros productos objeto de vigilancia sanitaria.

4. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Integrar los diversos sistemas de información agrícola.

El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural es un Ministerio de la República de Colombia que tiene como objetivos primordiales la formulación, coordinación y adopción de las políticas, planes, programas y proyectos del Sector Agropecuario, Pesquero y de Desarrollo Rural.

5. Ministerio de salud y Protección Social

Es uno de los dieciséis ministerios del poder ejecutivo de Colombia es un ente regulador que determina normas y directrices en materia de temas de salud pública, asistencia social, población en riesgo y pobreza.


ACTORES DE ITALIA 

1.  La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA): 

Es la principal institución encargada del análisis científico de todas las cuestiones sanitarias

y fitosanitarias. Para los productos de origen animal o vegetal se debe presentar un

certificado zoosanitario o fitosanitario según corresponda.

2.HACCP

Es utilizado internacionalmente y ha sido adoptado por el Programa de Estándares alimentarios, establecido conjuntamente por el Organismo de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Organismo Mundial de la Salud (OMS), como el mejor método para lograr la inocuidad alimentaria.

3. ISO

Organismo compuesto por múltiples organizaciones nacionales de estandarización, que establece estándares a nivel internacional que garantizan la calidad de los productos.


4. Logo Orgánico de la UE

El logo orgánico de la UE puede ser utilizado de forma voluntaria/opcional para productos no procesados producidos en la UE o cualquier producto orgánico importado de terceros países.

5.Comercio Justo

Sistema de certificación diseñado para identificar productos que cumplen con estándares medioambientales, laborales y de desarrollo. 

6.Fairtrade International (FLO)

Es el organismo encargado de establecer los estándares del sistema.

7.FLO-CERT 

Es el organismo encargado de llevar a cabo las inspecciones y conceder las certificaciones.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario