Sector agroindustrial

SECTOR AGROINDUSTRIAL EN COLOMBIA

La industria de alimentos se ha convertido en uno de los sectores más promisorios para la competitividad del país en los mercados globales, debido a la diversidad regional y la riqueza de los productos colombianos ante el mundo.
El sector de frutas y vegetales en Colombia se beneficia de la gran diversidad de zonas topográficas y de zonas climáticas, las cuales permiten que haya cosechas durante todo el año. La producción colombiana de frutas frescas creció 20,6% en los últimos 5 años, alcanzando 7,3 millones de toneladas.


Gracias a la diversidad de climas y los terrenos que hay en Colombia, el país tiene la capacidad de producir todo tipo de frutas durante el año, panorama que no se ve en lugares como Europa o Estados Unidos, debido a sus estaciones.

El clima tropical hace de este mercado una industria potente, y en crecimiento. Si bien la oferta incluye uchuvas, gulupas, maracuyás, granadillas, tomates de árbol y maracuyá, según Asohofrucol, el mango y la pitahaya también se han convertido en frutas de exportación.

Estas exportaciones tuvieron como destino 37 países alrededor del mundo. El top cinco de mercados fueron: Países Bajos, Alemania, Bélgica, Estados Unidos y Reino Unido.

Los departamentos más exportadores, en ese mismo lapso, fueron Antioquia, Cundinamarca, Bogotá, Risaralda y Valle del Cauca.

SECTOR AGROINDUSTRIAL EN CANADA.

La agricultura canadiense participa y posee abundantes recursos naturales, su crecimiento económico se ha basado en gran parte en la explotación de productos agrícolas (principalmente cereales) y en la explotación y exportación de recursos forestales y mineros.Es característico el alto grado de mecanización y un gran tamaño en las explotaciones agrarias. El número de explotaciones asciende a 300.000 y su tamaño medio es de aproximadamente de 225 hectáreas.Los granos y las semillas oleaginosas canadienses gozan de una excelente reputación en los mercados internacionales, donde se los reconoce por su alta calidad.Los cereales representan el 77% de la producción agrícola total del país, el resultado se debe principalmente a la producción de trigo, responsable del 40%, mientras que la cebada y el maíz participan respectivamente con el 21% y 14%. A nivel mundial, Canadá es considerado el 5° productor de trigo, con el 4% de la producción total.La semilla de colza representa el 7% de la producción total del sector oleaginoso canadiense y representa el 16% de la producción mundial.

A
demas, aunque tenga todos los recursos naturales, más notorios para la producción de productos agrícolas, el clima no ayuda en ciertas regiones del país, y cuando de habla de frutas no pueden hacer bastante por este inconveniente, por lo tanto canda decide realizar compras de frutas a países extranjeros con el fin, de que puedan tener las varias de bienes, dentro de este sector primario.

SECTOR AGROINDUSTRIAL EN ITALIA.

El sector agroindustrial de Italia ocupa a 850.000 trabajadores, en cuál equivale al 3.7% de la economía Italia.
Los productos más destacados en este sector son la siembra de cereales, patatas, plantas industriales, melón, fresa, flores, entre otros, a su vez sus productos permanentes dentro de este sector son la frutas, y olivo.


La utilización de la cantidad de superficies son las siguientes 
Siembra 54%
Prados y pasto 27%
Cultivos 18%

También la exportación de sus productos, llega la mayoría a países de la Unión europea, tales como, Alemania, Francia, Reino Unido y estados unidos.

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